今年は柿がとってもよく実ってくれて❤️その上、ご近所さんからも頂くので、たーくさん干し柿を作りました
夫が干し柿が大好物なので、たくさんあってもすぐになくなってしまいそうですが、お世話になっているところにはお歳暮がわりに贈り物 でも、昨日の留守中に、ベランダに出してあった干し柿をあろうことか猿に食べられ!!!!大ショック 気を取り直して、干し柿のタルト作りました。 今日は日曜日なので、一日中まったり。 久しぶりにまとめてスイーツ作りです せっかくのなので、シュガーフリー、グルテンフリーのヴィーガンタルトにしてみましたよ [米粉のタルト]15cmタルト型 米粉70g アーモンド粉50g 自然塩ひとつまみ 菜種サラダ油50cc りんごジュース50cc 1・粉類と塩をボウルに入れて混ぜ、次に残りの材料を入れて、ひとつにまとめる。 2・1を型に敷き詰め、170度に温めたオーブンで18〜20分焼く。 甘いのが好きな方は、りんごジュースの代わりにメープルシロップにしてもいいですよ。 フィリングは、 ひえ粉のカスタードクリームです。 レシピは、ひえ粉20gにりんごジュース100cc、塩ひとつまみをよく混ぜ、木べらで混ぜながら中火にかける。もったりとしてきたら出来上がり! ひえ粉のカスタードクリームは、これだけでも美味しいおやつになります あとは、仕上げです タルト生地にカスタードクリームを満遍なく広げ、カットした干し柿を並べるだけ! もし干し柿が固かったら、その上からアプリコットジャムのグレーズをかけたら、見栄えがファービュラスになりますよ @@@@@@@@@@@@@ 現在、アメブロにて「ヴィーガン&グルテンフリー」のレシピ、更新中です。よろしければ、読者登録お願いします💖 http://ameblo.jp/lightsoulnavigator/ 現在、アメブロにてヴィーガン&グルテンフリーのレシピ、更新中です。
by enjoycafeohana
| 2016-12-16 16:38
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