我が家では毎年2ー3種類のお味噌を作っています。豆や麹によって仕上がりがだいぶ変わるので、作っていて飽きません。
余れば来年に持ち越し・・・年を重ねるほどに薬効も高まるので、ありがたい限り。 今年は2月23日にオハナで手前味噌を作るよ~☆しかも、無肥料無農薬自家採取種の大豆!!!超贅沢ー♡ ちょうど日曜日。お子様連れでもOKです。みんなで楽しく手仕事しましょう♪ 自分で作った味噌で、家族の健康を守ろうね! 「みんなでわいわい手前味噌作り♪」 日時:2014年2月23日(日)10時~14時くらい 講師:大澤さゆり(あわわ) 内容:無肥料無農薬の自家採種大豆を使用した味噌作り。それぞれ希望の仕上がり分味噌をお持ち帰り頂けます。 持ち物:エプロン、三角巾、味噌を入れる樽もしくは瓶 料金:2kg 4300円、3kg 5200円、5kg 7000円(参加費、材料費、持ち帰り味噌込み) @弁当持ち込み可。オハナの美味しい ヴィーガン弁当希望の方は別途1000円、ご予約時にお申し付け下さい♪ 素材:北海道産無肥料無農薬の自家採種大豆、静岡老舗麹屋より麦と無農薬玄米麹、 内モンゴルの天日湖塩 定員:10名 場所:mana foods ohana 岐阜県瑞穂市穂積1519ー1 ☎058ー327ー1158 講師のさゆりちゃんは、食の魔術師♡がっつり系菜食男子の胃袋をわしづかみにするバラエティーに飛んだレシピを考案。昔からオハナでさゆりちゃんがランチイベントする時は超満員!!さすがです。詳しくは、ブログでね。↓ http://awawa.hida-ch.com/index_archives.php?entry_id=512979&tag=手作り味噌 申込み・問合せは、080ー1611ー4711,light-way55@i.softbank.jp(松野)まで * オハナ1月の営業日 * 4、5 、 8 、9 、10 、 11、14 、15 18、19 、22 、23 、 24、30 、31 営業時間 11時〜15時(ランチがなくなり次第、終了。あれば、おかずの量り売りも出来るよ~) * イベント案内 * 1月10日(金)整体施術日 10時ー14時半 1月14日(月)整顔術&クレイファンデーション体験会 11時ー14時 1月15日(火)整体施術日 10時ー14時 1月16日(水)イデア朝市出店 1月18日(土)【子供と一緒にどうぞ♪フラダンス教室】 1月21日(火)【アセンションウェーブ祭り】 1月31日(金)【みくさのみたから おさらい会】 2月6日(木)【みんなでバレンタインスイーツを作ろう会】 2月13日(木)【冨田貴史WS 鉄火味噌作り】放射能対策にもなるよ♪ 2月23日(日)【無農薬自然栽培大豆使用♪本格味噌作り】3キロ、5キロ持ち帰り味噌付き mana foods OHANA 岐阜県瑞穂市穂積1519-1 Ohanaの開運ランチ、 マナランチ¥2013 オハナ日替わりランチ¥1230 ヨガランチ¥1000 マナランチは前日までの完全予約制です 電話058-327-1158
by enjoycafeohana
| 2014-01-26 11:18
| イベント情報
|
ファン申請 |
||