最近、オハナのスウィーツがバラエティに富んできています。
それもこれも、わらべ村のあきちゃんのおかげ。 毎週水曜&金曜日に、あきちゃんがオハナのために sweetsを作って届けてくれるようになりました♪ 先週はオーガニック・ブルーベリーを使ったタルト 今週はマンゴーショートケーキです☆ 夏と言えば、マンゴー! そのまま食べても美味しいし、スイーツにしたらなお美味しい!! そして、オハナ妻は実家から届いた無農薬スイカで スイカのグラニタを作りました♪ シャリシャリつぶつぶ・・・っとかわいく仕上がりました。 意外と簡単で、スイカが余ってしまったときになど、おすすめですよ。 ちなみに、今日のランチは・・・・ 「サモサ、焼きなすのしょうが醤油、夏野菜のラタトゥイユ、シーウィードサラダ、押し麦と南瓜のスープ、酵素玄米ご飯」でした♪ サモサは皮からまっちゃん(夫)の手作り。 みなさん口々に「!!!おいしい~~!!!」と言っていただいて うれしかったです*^^* ヤッター!!! あんまり好評だったので、来月のわらべ村のセールは サモサを持って行こうかな~~~と思っています。 まだ食べていない皆さん、来月のセールを楽しみに待っていてくださいね。 ↓昨日の夕焼けと遠目から見た長良川の花火です☆
by enjoycafeohana
| 2008-08-03 14:49
| 料理のお話
|
ファン申請 |
||