mana foods OHANA

organic & vegan
by enjoycafeohana

4月のイベント案内

講師かまちゃん(植木雅文)による
☆お花見わの舞☆
近くの河原でお花見をしながらわの舞を踊ります♪♪
日程: 4月4日(木)
時間 :10:00~12:30(前半をohanaで、後半を近くの河原にて踊ります♪)
12:30~ そのままお花見をしながらお昼をみんなで食べます♪♪
参加費: 2000円
お弁当:ohanaのビーガン弁当 1050円(お弁当をご注文の方は事前に下記連絡先までご連絡ください)
場所 :Mana foods ohana
岐阜県瑞穂市穂積1519-1
058-327-1158
http://cafeohana.exblog.jp/
問い合わせ・お弁当予約:
080-1611-4711
もしくは
light-way55@i.softbank.jp(松野)まで
連絡事項:
はじめてのかたもお気軽に、予約なしで参加できます。
動きやすい服装でお越しください。





<オハナと一緒に行くお花見陶芸体験ツアー>
日程:4月7日(日)
内容:信楽(しがらき)粘土をお一人1K (茶碗約三個) 使って、作りたいものを作ります。
講師:冨岡大資http://daisuke-tomioka.com
時間:10時オハナ発、10時半工房着
二時間ほど陶芸作成、場所を大津谷公園に変えてお花見しながら、お昼ご飯。その後、解散もしくは温泉へ☆
参加費:お一人様3600縁(Ohanaの弁当付き) 仕上がりは1ヶ月後
お子様の同伴可能です
場所 :Mana foods ohana
岐阜県瑞穂市穂積1519-1
058-327-1158
http://cafeohana.exblog.jp/
問い合わせ・予約:
080-1611-4711
もしくは
light-way55@i.softbank.jp(松野)まで







<ローフード岐阜Central校 校長 佐久哉百合さんによる、ローフードランチday>
日程:4月8日(月)、9日(火)
限定二日間 ローフードプレートランチ時間)11時~15時予定
c0119877_20191469.jpg

c0119877_20184524.jpg

c0119877_20184667.jpg

またとないこの機会!
美味しいローフードを召し上がれ♪


プロフィール
ローフード岐阜Central校校長 佐久哉百合
食と体に徹底的にこだわり、幅広い活動を行っている。ローフードの講座やイベント、カフェ、料理教室などを開催。食改善を通して、ダイエット、体質改善、子供の未来、環境蘇生、自己成長をサポート。
たった一度の人生を最高に生きましょ☆

☆お問い合わせはHP・メール・お電話にてお待ちしております。
【Lily Happy Rawfood】HP http://lilyhappy.com/
【Lily Happy Rawfood ローフードマイスター岐阜Central校】
Blog http://lilyhappyrawfood.blog.fc2.com/
mail  lilyhappyrawfood★gmail.com(★を@にかえて)






*****
『発酵料理教室~基礎編~』
日時:4月15日(月)10:00~14:00
会場:Mana foods Ohana(岐阜県瑞穂市穂積1519-1)
参加費:3580円
申し込み・お問い合わせ先
各務亜紀 090ー3568ー3771 inoti_egao_tunagaritai@yahoo.co.jp

「酵素と酵母って何が違うの?なんで甘酒が「飲む点滴、飲む美容液といわれるの?」「発酵食品の何が体や美容にいいの?」「甘酒や塩麹ってみんな作り方が違うんだけど、何が違うの」」といった疑問に答えつつ、何種類かの飲み比べ・食べ比べをしてもらい、実際に料理に使ったものも味わっていただきます。

・発酵の基礎知識
・「飲む点滴」甘酒の作り方と何パターンかの試飲
・塩麹の作り方と何パターンかの試食
・発酵食品アレンジ料理の試食

☆メニュー(予定)
・季節のサラダ甘酒ドレッシング
・刺身の発酵調味料ヅケ
・塩麹カルパッチョ
・たっぷりキノコの酒粕クリームパスタ
・季節のフルーツ甘酒漬け

講師:サトケン(佐藤研一)

世界の先端の広告業界での中枢的仕事から一転、自然食の宿の先駆者であり、食養、東洋医学、哲学を修めた船越康弘氏のもとでの修行をきっかけに、
古今東西の医学、健康・美容法、心理学、運命論、座禅から瞑想法まで幅広く学ぶ。

現在は【本来の自分に還る】をコンセプトに、人生相談・出張料理・料理教室・ 断食アドバイス・講演・イベント・企業研修・各種プロデュースなど、
「心・食・健・美」を中心としたトータルライフコーディネーターとして幅広く活動。

2012年11月サンマーク出版『いのちの輝き発見セミナー’12年秋
「いま、食べるということ」』のドキュメンタリー映像作品『「食べること」で見えてくるもの』に出演。

その活動を通じて関わった人達から「自分を取り戻した」「やりたかったことを思い出した」「やっと生まれ変われた」などのコメント多数。

公式HP: http://ta-ki-bi.jp/




5月7日(火) <地球暦ワークショップ>
暦の発案者である杉山開知氏を招いてのワークショップ。広い宇宙に浮かぶ、美しい惑星、地球。その船に乗り、私達は今という時を旅する。

宇宙から俯瞰してみると、私達はクリエイトするために、喜びを体現するために生まれて来たことを思い出します。

あなたもこの機会に、地球暦という白い円盤に乗りませんか?きっと世界が広がるよ。

講師:杉山開知
時間:10時~14時
参加費:3800円(昼食&ドリンク付)
参加表明はお早めに(^-^)/




5月18日 (土) <ホロホロマルシェ>
入場無料 出店者募集中

by enjoycafeohana | 2013-03-26 19:14 | イベント情報
<< 今月の休み 桜が咲いた >>