mana foods OHANA

オハナで味噌作り

オハナで味噌作り体験はいかが?

実家にいた頃、母が味噌を仕込むのを傍らで見ながら、自分はまったく覚えようともしなかったし、ましてや自分が作る側になろうとは想像だにしていなかった。

けど、やっぱり手前味噌は格別。
手間はとってもかかるけれど、手がかかった分だけ、本当に愛おしい。

昨年、まだオープン前の寒々としたオハナの厨房で一人でもくもくと味噌作りをしながら、来年はみんなで作れたらいいなあとぼんやりと考えてた。

告知が直前になってしまったけれど、味噌作りに興味がある方、手前味噌が欲しい方、何しろ味噌を作りたい方、みんなでわいわい言いながら楽しく来年のための味噌を仕込みませんか?

大豆はなかなか手に入らない岐阜産の無農薬大豆ですよ~☆



2月25日(月)「でぇら美味っ☆自家製味噌作り」
時間:10時から12時くらい
会費:3800円(味噌2キロ、軽食付き)
定員:10名
持ち物:味噌を入れる容器、エプロン、三角巾、すり鉢、すりこぎ、漬物用ビニール袋など
岐阜産無農薬大豆(放射性物質不検出)で作る手づくり味噌です。
*麹の注文の都合上、19日までにお申し込み下さい。


申し込み・問い合わせは、
080-1611-4711
もしくは
light-way55@i.softbank.jp(松野)まで




Mana foods ohana
岐阜県瑞穂市穂積1519-1
058-327-1158

月曜&第一、第三日曜定休

by enjoycafeohana | 2013-02-08 19:32 | イベント情報
<< 3.11よらっせこらっせ とも... 2月&3月のイベント >>